Aerobic / Stepaerobic

Die Beziehung zwischen Bewegung und Gesundheit ist hinlänglich bekannt –
Aerobic ist ein effektives Ganzkörpertraining mit den Komponenten Ausdauer, Kraft, Flexibilität und Koordination

Das ganze Jahr hindurch, außer in den Sommerferien, bieten wir immer mittwochs im Kindergarten Theilenhofen unsere Aerobicstunde an.

Beginn ab 18:30 bis 19:30 Uhr.

Bei schönem Wetter wird die Sportstunde ins Freie auf unseren Allwetterplatz verlegt.

Durchschnittlich sind wir bei ca. 24 aktiven Mitgliedern ca. 10 Personen in der Gruppe.

Wir bieten in dieser Stunde zum Teil aerobes Ausdauertraining und zum Teil Kraftausdauer im Bereich Arme, Beine, Bauch, Rücken und Po an.

Einmal im Jahr führen wir ein 14-tägiges Training außerhalb der Gymnastikstunde für Interessierte durch. Dazu bekommen die Teilnehmer einen 14-tägigen Sportplan, nach dem zuhause trainiert wird.
Am Ende dieser Zeit besprechen wir die Effektivität der durchgeführten Übungen.